《護膝放大鏡》護膝種類知多少?|Vital Salveo紗比優

2022-07-01


挑選護膝的秘訣

現在人越來越重視運動養生,常常到了假日時期都會出門跑跑步或是騎騎腳踏車,伴隨而來的往往是運動防護或保健觀念不足導致許多運動傷害的產生,加上年紀增長不免關節退化,骨質疏鬆等問題,穿戴護膝成了您最佳的選擇!而選購的時候須了解自己的需求,如是關節退化等狀況,適合選購輔助型的護膝,但如果是運動傷害所需使用的護膝,則需依照受傷部位來購買,例如韌帶或是髕骨輔助式。

一般建議1-2年的時間就需要更換新的護膝!以保護膝功能的效用以及防護的效果,如是職業需要,例如專櫃人員或是需要長期久站的人,建議要使用可以久戴的舒適護膝!

市面上常看到的護膝大約種類為1.可調式護膝 2筒套式護膝 3.束帶型護膝,也會有許多護膝會添加一些輔助功能ex:遠紅外線、負離子等等,Vital Salveo的護膝則是特別加入了「鍺」礦石的元素!讓膝蓋產生溫熱感,進而促進血液循環。(詳情請看檢驗報告)

包覆型護膝

護膝種類

1.可調式護膝

這種類的護膝主要會固定它的外型及大小,但會有伸縮帶可以進行鬆緊的調整,可依照自己身體所需要的鬆緊程度來做調整,Vital Salveo新上市的護膝就是專門設計成可調式的,受到許多登山愛好者的好評喔! (登山達人分享)

可調式護膝

2.筒套式護膝

圓筒型可說是最多不同形式種類的,Vital Salveo就推出五款筒套式的護膝:

A. 筒套式有支架護膝 -主要適用於長期久站或是想要日常保健的朋友們,這類的護膝不但有給予膝蓋適度的支撐而且穿起來也非常舒適,筒套型護膝系列的-Knee Sleeve S 全能型骨架護膝」就是這類產品,也可以說是最適合入門新手的基本款喔!

骨架護膝

B.筒套式無支型護膝-沒有支架的護膝穿戴起來更沒有壓迫感,就像是穿襪子一樣,具有最高的舒適性,主要功能是可以減緩肌肉的疲勞感以及保暖效果,多是用在靜態活動上,筒套型護膝系列-「護膝-C3 Knee Sleeve」就是這類的護膝唷~

舒適型護膝

C.筒套式有支架+內層毛圈護膝-讓您肌膚在觸碰到護膝時更柔軟舒適,如同溫暖的手掌包覆整個膝部,且獨家編織技術能夠減緩傷害部位的腫脹不適,舒緩肌肉緊繃、支撐關節活動且防止位移,「能量升級型護膝-Knee Sleeve ST3」喜愛運動的朋友別錯過了!逢年過節送長輩這雙,絕對是不二人選!

加厚型護膝

D.壓力軟墊型護膝-特殊加入了軟墊可以更加固定髕骨及關節的穩定,適用於重量訓練或是較激烈運動的朋友,可以避免您運動時關節轉動所造成的角度傷害,術後運動的朋友們「運動護膝Train Tec S Pro」就是幫助你們重返場上的助手唷!

運動訓練專用壓力軟墊骨架護膝

3.束帶型護膝套

針對頻繁活動者適用,例如羽毛球、單車選手,長跑等等需要不斷活動膝蓋的人,主要是利用束帶來穩定膝蓋的活動,他可以減低長時間運動時肌腱所產生的拉扯,且能讓肌腱獲得休息,髕骨肌腱炎患者也適用於此類的護膝!


膝蓋是支撐人體很重要的構造,好好保養要趁早。選對護膝才能正確保護您的膝蓋健康!

Vital Salveo紗比優專業保健護具關心您~

延伸閱讀推薦:上一篇:護膝如何挑選,護膝的重要    下一篇:登山愛好者分享