護腕測試



1.只有專業的運動員才需要護腕

2.護腕是用來耍帥用的

3.受傷之後才要戴的

基於上述幾點觀念,讓一般人誤認為自己無需使用到護腕,報導指出每人平均一天滑手機的時間為4.8小時,再加上辦公打字、做家事和運動的時間,手腕使用的時間比預想來的多很多,尤其手腕關節處容易因為錯誤或過度使用造成手腕關節受傷,所以穿戴護腕保護就更加重要。

1.提供適當的壓力消除手腕關節的腫脹

2.限制關節過度活動讓手腕有適度的休息並加速復原




多為網球、桌球、羽毛球、籃球等運動時使用,有鬆緊帶可稍微穩定手腕部肌腱與韌帶。除了運動,做家事或搬重物也可穿戴。


2.護掌護腕


多用在腕隧道症候群或手腕骨折復原,可讓手腕維持正中或略為伸展的位置,特點是大拇指可穿出,掌面有支撐,完整包覆腕部與手掌,能限制屈腕活動。

3.拇指護腕


適合媽媽手或大拇指關節炎時做使用,可限制部分的手腕與手指活動及穩定包覆到拇指至手腕關節,長期施力不當造成大拇指接近手腕處腫脹疼痛,只要是手腕過度彎曲或大拇指過度外彎都有可能會引發「媽媽手」的症狀。


根據自己的症狀挑選適合的護腕,日常保健勝於受傷後的治療,紗比優醫療級護腕添加鍺紗,能釋放遠紅外線緩解疼痛,改善手部不適的問題,立體編織強化支撐輔助肌力,防止肌腱過度使用,竹炭紗加上透氣編織穿戴一整天也舒適不悶熱。



延伸閱讀推薦:上一篇:你不可不知護腰的兩大重點                下一篇:《護膝放大鏡》護膝種類知多少?